Quote:
Ох, даже не знаю, что ответить. Стоит ли эти заниматься? Стоит ли вообще дальше историей ПК-01 заниматься?
1. Однозначно стоит и для начала
надо восстановить файловый архив и ссылки на сторонние ресурсы (т.к. очень много битых картинок и архивов в постах, поскольку они ссылались на левые файлообменники).
2. Необходимо упорядочение и структуризация имеющегося, например: основной форум для общения и сбора информации и offline копия материалов с него в виде электронной "книги" (энциклопедии) где будет весь файловый архив и все значимые посты с форума, чтобы всё это читалось как настоящая книга. У rsdn.org кстати, свой форум на своём движке с offline версией (по крайней мере раньше был, может сейчас что и изменилось).
Quote:
Иль все лучше уже позади?
Отнюдь, завязывай с кризисом среднего возраста, как минимум надо сохранить имеющееся, чтобы если мы не можем уже идти вперёд, то это бы сделал кто-то другой, кто ещё в состоянии.
Quote:
Другая же прекрасно иллюстрируется историей с сайтом Володи Калашникова. Вместе с хостингом исчезло буквально все.
В моей норе хомяка есть всё, так что материалы никуда не пропали, кроме того, на сайте у меня всегда был автоматический архив, которым можно было бы скачать полное зеркало сайта по одной ссылке. И с версионированием - лишних версий я не плодил и всегда пытался упорядочить имеющееся. Плюс, раньше я всегда делал зеркала интересных мне сайтов (просто на всякий случай). Компакт-диски вот только надо вычитать на жёсткий диск..... а то скоро и приводов уже не будет.
Кстати, по версиям, архив ПО нужен подробный, как на сайте вектора, а не просто .lvt по каталогам. Плюс если были доработки (часть игр ко мне приходила с перепиленным загрузчиком), то должны сохраняться и оригиналы.
p.s. Давно уже нужен проект под системой контроля версий (bitbucket, GitHub). Git, кстати, удобен тем, что у каждого будет мастер-версия файлов (это распределённая система).
p.p.s.
Quote:
только файловое хранилище умерло с phpBB2 и нуждается в некроманте
база осталась? нужна конверсия форматов? или вообще данных нет?