Может я конечно неправильно выразился...
Попробую так:
Вы видели мой проект!? И поняли его смысл. Я надеюсь..

И вот чтобы не писать собственноручно компилятор с «нуля», мне в голову пришла вот такая идея: допустим вот часть кода программы использующая процедуру-команду КР580, такую как MviA(0); OUT_($0C2);
Code:
Program wrem;
BEGIN
For b:=1 to 244 do Begin
c:=c+2;
MviA(0);
OUT_($0C2);
qq(c,b);
end;
допустим это уже готовая программа для компиляции в коды КР-580.
Вот скомпилированные её код в Дельфи:
Хотелось бы написать программу(компилятор) использующую этот код как проекцию для создания кода КР-580 где вызовы подпрограмм такие как Call Mvi, Call Out_ будут земенены полностью идентичным командам CALL OUT, все остальные аналогичными командами КР-580. Адресация по памяти будет тоже «подточена» под КР-580. Разрядность регистров?... — для начала не будет типов данных кроме BYTE, WORD. Вызовы процедур типа Call @InitExe естественно будут удалены. Другие команды интлела, которые возможно появяться при компиляции, которых нет в КР-580 могут быть заменены на несколько аналогичных КР-580. Ну ведь если я вручную компилирую программу в КР-580 дак получится ведь такой же код как на скриншоте!? (ну почти такой же) только в командах КР-580?! Так ведь?...
Вообщем получится ли у меня использовать такую «проекцию»?
================================================
P/S Свой модуль я уже переделал на (под) эмулятор Marat_best.
Доволен как слон.

Заработала игрушка “Пьяный лифтер»... баловался функциями ПЗУ и т.д., попробую еще хотя бы одну игрушку дизпаскалить для примера и скоро выложу. Если это хоть кому-то кроме меня интересно. Вот, пора уже и компилятор писать..

А четкого плана _КАК_ еще нет

================================================