Quote:
Так же, в дополнение, хочу отметить, что из 99% потенциальных пользователей (а их и так очень мало) компилятора для ПК-01, лучше откажуться от разработки программ вобще, чем будут ставить себе Делфи. Так что либо пишите полностью независимую среду, либо ориентируйтесь на маленькие дпоплнительные утилиты или библиотеки, не требующие установки.
Хм...
Что-то мы на разных языках...

Существует модуль-DprPasToLV.dll при котором будет процедура (функция) Compile(s:string);
Которая будет компилировать текстовый файл (в строке S) и создавать готовый SAV-файл для ПК-01.
Утилиту Compile.exe, иммея готовый компилятор в виде Compile(s:string); , создать создать несложно. Поэтому Дельфи можно при желании вообще не использовать (а блокнот, например

). До сообственной среды подобной Дельфи, еще очень далеко и будет ли она нужна вообще, имея средЫ Дельфи, Паскаль и т.д.. Просто среда Дельфи как хороший вспомагатель для написания и отработки и "доведения до ума" программы которую пишешь для ПК-01, и получается, что зачем изобретать велосипед т.е. Сообственную среду подобную дельфи, но видишли подточенную под мой компилятор!?.
Надеюсь мой текст, который выше можно понять.