Снова поднял тему. Перепостчу и тут:
Несколько месяцев из-за событий в личной жизни совершенно не имел времени заниматься любимым ПК-01. Сейчас лед постепенно оттаивает. За это время получил довольно много писем, мол а где новые уроки-то, что стало для меня сюрпризом. Приятным сюрпризом, не спорю

. К сожалению, продолжить в том же русле начатое будет немного проблематично. Старая "студия" уже давно мной брошена, я сам перешел на новую версию. Но и новая не доведена до ума. А доводка может занять, как показывает пркатика, вего лишь вечность. Поэтому созрела следующая идея-пердложение: а если перевести все уроки на нейтральную среду разработки? Например, можно использовать, как стандарт, вот такую прелестную штучку:
http://asdasd.rpg.fi/~svo/i8080/
Pretty 8080 Assebler на джаваскриптах. Во-первых, мультиплатформенность; во-вторых, на любой сайт прицепить можно, или даже в оффлайне просто в браузере использовать; в-третьих открытый код компилятора.
Конечно, такой вариант несет некоторые неудобства. Чтобы оттестить программу, ее нужно скомпилить и подсунуть какому-нибудь эмулятору. Дебаг только через эмулятор. Проблемы работы с файлами. Некоторые возможные ограничения и ошибки компилятора.
Возможно есть предложения по какой-нибудь другой, более удобной среде разработки. С удовольствием выслушаю мнения.