Quote:
Не буду спорить, применимость у K580Dev ограничена. Сильно крутую игру на Обероне можно сделать только если будет очень много подпрограмм на асме.
да если бы ты сделал асм-вставки (кр580) в оберон то цены бы не было бы твоей диковинке! Тебе не нужно бы было делать просто больше ничего ! РОВНЫМ СЧЁТОМ - НИЧЕГО! Т.е. никаких "оберток" ПЗУ! Не мучался бы зря! Кто, что хотел бы (как и я), написал бы в процедурах САМ(!) на асм-кр580 вставках.
Я бы, писал бы на обероне (как видишь готовлю себя тестами к оберону, все верю в лучшее, правда и хвалить не знаю пока за что, критикую

), и знал бы следующее - где быстродействие критично, - на асм-вставки написать/переписать с оберона, а все остальное, - на обероне ! Но ты ж я так понимаю не сделаешь такого! И как говорил, не по твоей вине такое! и т.д. и ла-ла-ла бла-бла-бла...
Quote:
Тогда в основном всё будет работать на асме, а Оберон будет только склеивать вызовы, быть своеобразным клеем этих подпрограмм.
Ну ?!? так сделай так! А чем плохо ? а чего только только склеивать вызовы ? Множить то нужно, процедуры с параметрами и т.д.
Quote:
Но не сравнивай K580Dev с МАДЛом. Вообще. На XDev ты можешь делать проект сразу на трёх языках: асме, Си и Обероне, притом сразу на пяти его диалектах. С хорошей перспективой переноса на другие платформы.
Слушай, Зорко, я не являюсь программистом! Это так ото, - забавы у меня такие, хобби, любительство. Как и ПК-01 и многое что другое. Поэтому то, что ты мне рассказываешь, про широкие возможности и спектр применения XDev... ну это так ото... хорошо если вспомню, когда понадобится, что ты мне рассказывал то, но могу и не вспомнить почему-то...
Quote:
Если доля участия асма будет: 95% асма на 5% Оберона, то по всем критериям приблизится к МАДЛу.
Давай я тебе скажу так! Во всех нормальных средах програмирования были, есть и будут асм вставки! И нормальные разработчики ЯВУ никогда не рискнут отменить это! И если задать самому себе вопрос "А почему же ?!" - и все станет ясно! Всегда был и будет "критический код" который нужно писать именно на асме.
Еще раз, - напишу я на обероне, а быстродействия не хватает... вот и выкинь написанное!
Были бы возможности асм-вставок-кр580 - решение - "перебить" на асм на том же месте некоторые процедуры где много циклов или еще чего.
Quote:
Я наигрался со всем этим счастьем по самое небалуйся. И я похоронил этот низкоуровневый подход, сознательно выбрав другой. Ты можешь это понять, потому что имеешь представление о некоторой совместимости снизу вверх Turbo Pascal'я с Delphi.
Некоторые вещи я не понимаю и не воспринимаю даже в паскале и дельфи. Как по мне все это объектно-ориентированное програмирование, создает только глюки, тормоза и неприятности. Когда-то пытался так сказать объектами писать, свои создавать на этом всем строить что-то (типа дурачился) - разплевался я с этим всем! У меня другое видение нормального развития а не то структурное то объектное, ну сделайте еще чтобы блок-схемы понимало что меняет то ?! Ты со своим подходом что-то удивительное напишешь ?! самостоятельное ?! - Всё равно набахкивать по клаве нужно по 10-12 часов в день, чтобы что-то нормальное написать то! Хоть с твоим подходом, хоть с моим, хоть еще с чьим-то, хоть со старым, хоть с новым... да короче...
Quote:
Тут проще некуда: лезь в C/Lvov.c и смотри как там устроены машкодовые процедуры. Может с первого раза добавить и не получится, но если захочешь - применишься.
О! А это интересный разговор пошёл! Т.е. если я туда добавлю, то оно подхватит при компиляции тот файлик ? ну он не для просмотра только, он участвует ?
Беда мнемонику си не знаю, хотя... разобраться я смотрел можно!
Спасибо!
Quote:
Появилась передача параметров в регистре/ах, хорошо улучшилось качество кода. Но он по-прежнему не идеальный. И наверно таковым никогда не будет.
Слушай, ты видел мои тесты ну и в чём я не прав ? - какого черта за каждым (А+В) или (А=В) выполнять какие-то процедуры проверок типа или его границ ?! - НУ ЭТО Ж КР580 все таки...
Слушай, мысля была...
а в обероне есть такое как директивы ? типа в дельфи {$I-} {$I+}
может это отлючить можна те дописки пройедур на проверки типа, пределов его ?
в дельфи помоему всякое (редко пользовался) {$R-} -помому проверки границ масивов отключает и т.д.
Quote:
Ты даёшь подпрограмму на асме, я её добавляю в библиотеку Lvov, а потом показываю тебе дифф, т.е. что именно менял. Дальше по аналогии научишься добавлять сам любые машкодовые процедуры.
Пока посмотрю ссылку разберусь!
========
В Си дурня такая есть терпеть её не мог (когда-то пытался СИ учить все таки

)что кроме Lvov.c куда-то еще надо вставлять типа в Lvov.
h ? или тут такого нет ?