Zorko wrote: 14 Jun 2021, 20:26
Я конечно скачал твой биг мануал по ROM "Львова", но забываю туда глядеть. Ещё и он пугает меня своей объёмностью. Хотя объём это хорошо.
Используй поиск по ключевому слову!
ну и по сути по не мои мануалы, а заводские!

мой "Справочник ПЗУ-ПК-01 в HTML" и "напичканый" пояснениями с тех мануалов.
Если получится - увеличим. Мои эксперименты по оптимизации процедуры вывода тайлов на Спектруме показали, что визуально скорость игры не растёт. Надо ковырять именно логику, причём которая на Обероне, причём игровой цикл. Именно 5% кода занимают больше всего времени, их и есть смысл оптимизировать.
ну пока не парься особо! Торможенной она не выглядит и в её можна будет играть на такой скорости на которой она сейчас работает! Главное до ума доведи! И если проблема в скролинг сверху-вниз, - да викинь ты его! Пусть постоянно с низу "выезжает",
плавное гашение экрана сделай сверху-вниз и снизу-верх и весь трЫндэць!

Я бы так и сделал! Или что-то в этом роде!
Но в случае с Bolder16K есть ещё несколько очевидных вещей, который можно сделать получше и поэффективнее (переписав на асм).
Ну когда он будет полностью готов, вот тогда и посмотрим что к чему!
Я декомпилирую МАДЛом и может какие мысли появяться!
Короче, время покажет!
Не, ну а где окончательная версия МАДЛа, которая больше никогда не будет меняться?
Ты это о чём ?!

МАДЛ готовый высококачественный программый продукт! С декомпилятором "один-к-одному" т.е. как декомпилировал так и МАДЛом опять в ЛВТ скомпилирует!
Он обладает базовыми функциями на которых можна "наращивать" макросы до умопомрачения!

Причём наращивать можно самостоятельно, лишь понявши как это всё работает (а по версии МД01 это не сложно) да и не нужно "ковырять" какие-то дополнительные СИшные файлы потому что без них ну никак!
Все пиши так сказать "сверху", "поверх" его базовых процедур, "втаптывая" их под "коврик" как ты любишь выражаться!

Я бы и дальше работал бы над МАДЛом...
так явился тут один...

с желанием портировать игру, которая с названием на "Б" начинается...
ну да Бог с ним, с МАДЛом то...

Он еще послужит! Еще как послужит!
Я его вполне могу "подвинуть" и даже забросить, если, что-то поинтереснее (для меня) появится на горизонте...пусть даже это временное что-то...
Как бы я не относился бы к XDev, сейчас или в будущем, я точно знаю, что _именно_ разрабатывать на нем и проверять запусками программу, как было не удобно так и будет!
А вот если подготавливать программу на P_EMUL2021 а XDev _только_лишь_ компилировать в ЛВТ, - вот это дело будет! Сам понимаешь мощь среды Дельфи с её инструментами - пошаговой прокрути, брекпоинтами, просмотром переменных в Watch, не сравнить с средствами XDev!
А Слава XDev-у не убудет!

Так как без него все равно под ПК-01 с P_EMUL2021 не компилировать в лвт никогда!
Я сейчас подготовлю выложу в тему "FoxHunt на P_EMUL2021", что я там "начеркал" по FoxHunt. Не поленись скачай и вникни внимательно, чего я хочу добитmся! После того как ты это поймёшm, будет все отлично! И для P_EMUL2021 и для XDev! Просто надо P_EMUL2021 как можно идеальнее под XDev подстроить!
И цены не будет
P_EMUL2021 + XDev для разработки и компиляции программ, во всяком случае для ПК-01.