Quote:
Асм-вставки в zcc устроены таким образом, что вставляются прямым текстом в то, что нагенерировал Си. А Си распределяет адреса автоматически, то есть, ORG может сломать это распределение. А может и нет. Всё надо проверять.
Понятно! ну может перед "END." как-то писать асм-код, когда уже все остальное компилировано и т.д. ну расмотри!
Quote:
В булдере я пока думаю обойтись без ORG, постараюсь скомпоновать так, чтобы весь вывод графики был выше адреса #8000, надеюсь, у меня это получится. Насчёт ресурсов тоже не всё понятно - лабиринты лучше бы размещать до этого адреса, а тайлы только после.
Ну да! после #8000 нужно только тайлы размещать И ПРОЦЕДУРУ ВЫВОДА ТАЙЛОВ!
(при условии что процедура вывода тайлов, включает и выключает Экранное озу)
Quote:
Так что на Обероне вставлять куски кода можно (*@#asm код #endasm *), а способ с Си просто гибче.
ну сам понимаешь, не будет например у меня , желания заморачиваться, что куда вставлять, т.е. что-то в си куда-то там в какой-то файл... что-то в оберон...
потом СИшный тот файл надо скоплириловать...
ерунда получится! По возможности добивайся чтобы всё можно было из оберона, ХОТЬ КАК-ТО делать! Вид мне может быть и не важен! я себе "слеплю" конвертер (декомпилятор) из кода-мадл в тот вид который нужно оберону например в строчный там Asm.Code("POP BC "); -
я ж не вручную буду делать такое!
Quote:
Я боюсь, что окончательной версии XDev никогда не будет. А тем более K580Dev.
МАДЛа тоже никогда не будет окончательного! Ну тем не менее, его можна вполне использовать таким какой он есть СЕЙЧАС! Тем более что самому можно при желании нагородить в нём что кому хочеться.
( К слову, - МАДЛ вроде уже 10-12 скачиваний... и "тишина"...

хоть бы кто "муркнул" что-то

карме плохо

)
Вот и XDev сделай стабильную версию! Навороты мне не обязательно!
А с возможностью асм-вставок мне вообще все остальное пофигу было бы!
Quote:
Напиши пару слов, что такое P_EMUL2021 и для чего он нужен.
ой, ну я то написал в теме "P_EMUL2021" если сразу не понятно то жди когда выложу!
Я думал ты по примеру в той теме поймёшь!
ну можна было бы писать и проверять (отрабатывать) программу в среде дельфи, "завязывая" на процедуры ПК-01 такие как в обероне. А последний этап клмпиляцию в ЛВТ, делать обероном, немного "подрихтовав" исходник! ну как тут еще объяснить то ?!
Ты мадл видел ? так вот он процедурами-КР580 КОМПИЛИРУЕТ В ЛВТ, а P_EMUL2021 - НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЫПОЛНЯЕТ! (ИЗ СРЕДЫ ДЕЛЬФИ)! И если "спрятать" команды-КР580 в такие же процедуры как в обероне, то писать можна не только командами КР580, а используя конструкции дельфи, такие какие есть в обероне! Ну и исходник разработанный и отработаный запусками, проверенный основательно в дельфи+P_EMUL2021 почти подойдёт для оберона, которым осталось только компилировать в ЛВТ!
Ну короче, ты может представить....
есть Дельфи и турбопаскаль.
Дельфи=Дельфи и турбопаскаль=оберон.
Я хочу писать в дельфи, но компилировать в турбопаскаль(оберон)!
Что мне для этого надо ?!
1. Написать процедуры в дельфи аналогичные по названию и работе в паскале на которые "завязывается" моя программа! Естественно "спрятать" их в отдельный модуль!
2.Использовать такие конструкции которые есть в турбопаскале!
В результате, я могу писать и отрабатывать програму в дельфи, а потом (последнее действие) - этот исходник компилить турбопаскаем!
ну так понятно ?!
"прокрути" это всё в голове вот только вместо паскаль, - оберон!
(а P_EMUL2021 - по сути это ДЛЛ-"крутилка"-эмулятора-ПК-01,
а "крутится" этот ДЛЛ командами (процедуры) из программы из среды дельфи)
Quote:
Есть ещё игрушки, которые я хочу портировать на Оберон. Можно и для Львова. Посмотрим как пойдёт.
Ну для начала булдер сделай....
Quote:
Можешь посмотреть: последний пример (из поста выше) хорошо выравнен по центру экрана Львова?
ДА! НОРМАЛЬНО!