Quote:
Я гоню вообще на ассемблер, на котором предпочитаю программировать чем меньше - тем лучше.
Ну я думаю, что ты не глупый человек, чтобы не понять какие возможности даёт МАДЛ (с помощью среды FPC), тому, кого МАДЛ заинтересует! И как можно "обвешать" его макросами (в виде возможностей FPC (процедур FPC)), для того чтобы АСМ в нём был конечно, но просто "утонул"! Причём, можна "обвешать" как самостоятельно до того момента пока самому нужно и хочеться, так и можна дождаться пока я это сделаю, но при этом МАДЛ всё равно можна
уже использовать на "всю катушку"!
Коротко об этом изложено вот здесь:
Учимся писать на MADL2021
viewtopic.php?f=8&t=397&p=5453#p5440
И ты думаешь мне искренне не хочеться, что XDev была такой диковинкой как МАДЛ, а ?
Та я бы и про МАДЛ забыл и забросил бы его! Но у автора XDev, что-то там свои какие-то "чертики".
А теперь я тебе открою очень большой секрет
- ты сам меня (своим скажем так "поведением" или правильнее сказать может, отношением своим) подталкиваешь, для дальнейшей разработки МАДЛа, вместо того, чтобы я про него забыл и забросил и окончательно "пересел" на XDev! Вот и понимай как хочешь! Но это правда!
Но опять же, - зачем оно тебе ?! Я ж не заказчик и ты не под меня его делаешь, да и не зачем тебе его под меня одного делать, это верно!
Поэтому, почитал выше написанное мною и забудь!

Легче жить будет!
Quote:
Итак, как и обещал, выкладываю исходник Bolder16K:
Это хорошо! Спасибо! Приходится обязательно! Вот только пока не знаю когда и как!
Quote:
Игра будет. Работы не так много. Из трудностей: надо перерисовать все тайлы под 12x12. Читая на здешнем форуме тему про RiverRaid, я наткнулся на отличную реализацию вертикального скролла через стек. Это весьма пригодится для Болдера.
Ну видишь, вот беда то, ты не делал обзор форума! Может тут много чего полезного можна найти! Я не в обиду! У меня тоже самое! Пример тому тема про "TASM" на которую я обратил внимание лишь только сейчас и создал "LVTtoTASM". А той теме лет 10 как!
Я то вроде и пробегался когда-то, но видимо, тогда не заострил особого внимания. Видимо надо время от времени обзор форума делать, может на что-то уже посмотрю другими глазами. И т.д. (ну это я так... больше себе "говорю" чем тебе! Тебе ж ПК-01, это как всего лишь часть из ретро-машин, а мне как основное!)
Quote:
Пока затык только в свободном времени. Вернее, его малости. Всем спасибо за помощь. Ждите новостей по игре.
Та ради Бога!

Главное это не бросай вовсе! И видит Бог, если автор XDev захочет, то продвинем и его XDev,

и может разберусь в нём когда-то так что и инструкции понаписываю! чёрт его знает... ничего обещать не буду!
Как видишь, вот
Оберон. Установка на Windows XP,"7" (32bit) среды разработки "XDev".
viewtopic.php?f=20&t=395
что мог то и сделал! Кому-то когда-то это дай Бог пригодится! Тебе помогаю как могу, МАДЛ в сторону подвинул, подождёт, еще всегда успею, особенно если есть чего поинтереснее, - помочь реально, чтобы игрушка была готовая на ПК-01, а на МАДЛе еще писать нужно, предварительно МАДЛ доведя то того, чтобы максимально по кайфу было на нём писать!

Да и лето на дворе! Комп надо побольше в сторону! Этим можна и зимой заниматься!
Quote:
Это вообще будет моя иллюстрация разработки на Обероне, не более того. Как игра оно может и не столь хорошо.
Та ладно не скромничай! Все СУПЕР!
Quote:
als, спасибо за тёплые слова про Болдер)
Ну вообще-то будлер даш мне понравился с "времен проката Атари", т.е. с конца "восьмедесятых", когда Атари ставили на каждом углу, так сказать на прокат! Сколько я на него денег потратил то...

И больше, чем на Атари, мне он нигде не нравился, - так ото, за неимением лучшего!
Клоны "Рокфорд" и "Супаплекс" мне тоже не очень-то, хотя и игрался в них.
Что касаемо Булдера на ретро-машинах, - хорошая у тебе задумка, чтобы уровень был весь на экране! Но на спеке я играться не буду, - управление мне явно не нравиться! Надеюсь, что на ПК-01 управление будет "стрелочками" и уровни как на спеке!
Да и насчет уровней.
Ну это уже когда выпустишь, то может я и сам, что-то для этого сделаю (если разберусь конечно как)- чтобы можна было редактировать уровни и данные уровней "компилить" в "Bolder16K.lvt" - и вот и готовый новый "булдер даш" с новыми уровнями! Автору булдера, лишь нужно делать базу уровней так, чтобы такое можна было делать без проблем и заморочек! ну и я как желающий в этом разобраться смог разобраться как туда "загонять" новые уровни!