Unsorted by Zelya
Unsorted by Zelya
Finished:
Rick
2048
Public demo:
Dr.Mario
Xonix
URQ Editor
In Progress:
Dr.Mario
URQ Editor
Frozen:
RPG
Night Perl
Plague Inc
Hearthtone
Canceled:
Street Fighter
Super Mario
Stratego
King's Bounty
Ugh
Безымянная леталка
Rick
2048
Public demo:
Dr.Mario
Xonix
URQ Editor
In Progress:
Dr.Mario
URQ Editor
Frozen:
RPG
Night Perl
Plague Inc
Hearthtone
Canceled:
Street Fighter
Super Mario
Stratego
King's Bounty
Ugh
Безымянная леталка
- MARAT_BEST
Re: smb
Добрый день !!!Zelya wrote:
Я думал бомбер - это максимально что можно выжать из железа
а тут такое !!!!
РЕСПЕК И УВАЖУХА
Хотел "честный" сайд-скроллер попробовать. Возможен ли он на ПК-01. До этого я прикинул несколько концепций "нечестных" скроллеров, там ничего сложного. А тут немного больше нагрузки. Увы, еще особенности самого Марио накладывают некоторые проблемы. Если доделывать игру, то от музыки, наверное, пришлось бы отказаться. Ну или серьезно ее ухудшить. Но сам скролл на "Башкирии" выглядит сносно, как всегда, лучше чем на видео. К сожалению, вечером, когда решил записать видео, оказалось, что я наг...нокодил багу с прыжком. Поэтому попрыгать не удалось, хотя дальше той пропасти все равно ничего нет: мне, как всегда, лень рисовать карты
.
- MARAT_BEST
По мне и так шедеврально. По скорости - отключить мигание кирпичиков с вопросиками. НЕ рисовать небо (пока его нет), вернее я так понимаю это же на весь экран ЛЬВОВА , может чуть игровую область уменьшить и дорисовать декорации.Zelya wrote:Хотел "честный" сайд-скроллер попробовать. Возможен ли он на ПК-01. До этого я прикинул несколько концепций "нечестных" скроллеров, там ничего сложного. А тут немного больше нагрузки. Увы, еще особенности самого Марио накладывают некоторые проблемы. Если доделывать игру, то от музыки, наверное, пришлось бы отказаться. Ну или серьезно ее ухудшить. Но сам скролл на "Башкирии" выглядит сносно, как всегда, лучше чем на видео. К сожалению, вечером, когда решил записать видео, оказалось, что я наг...нокодил багу с прыжком. Поэтому попрыгать не удалось, хотя дальше той пропасти все равно ничего нет: мне, как всегда, лень рисовать карты.
ЗЫ
Блин попробывать бы все на реале и Рика и Гульмена, Бомермена и Марио !!!!
Мигание ничего не стоит, небо не рисуется. Перерисовываются только объекты. Причем перерисовываются не только при скролле, а все время, чтобы хоть какая-то синхронизация была. Поэтому мигание не напряжно. Игровой экран - меньше экрана Львова. Его нужно будет еще немного увеличить, но поять же, это никак не повлияет на скорость. Лаги возникнут только при сильной загруженности экрана стенами. Я, правда, придумал несколько хитростей, как сделать подобный скролл еще быстрее, но пока еще не взялся за написание.MARAT_BEST wrote: По мне и так шедеврально. По скорости - отключить мигание кирпичиков с вопросиками. НЕ рисовать небо (пока его нет), вернее я так понимаю это же на весь экран ЛЬВОВА , может чуть игровую область уменьшить и дорисовать декорации.
- liberation
Re: Unsorted by Zelya
Опять же, снятое видео намного более дерганное, чем показывает "Башкирия".
- MARAT_BEST
эх, пощупать бы все это !Zelya wrote:Опять же, снятое видео намного более дерганное, чем показывает "Башкирия".
зы.
в последнем видео цвета классно подобраны !!!
- liberation
Xonix, Rick, Гульмен (конкурсная версия Рика), Бомбермен, Марио, Street Fighter... Я ничего не забыл перечислить в этом скорбном списке видео-арта?
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
Ксоникс - лишний. Добавить можно, одну из моих первых проб пера - Стратего, я Вам слал когда-то. Были еще King's Bounty, Эадор, в зачаточном состоянии. Набросаны идеи под JRPG, битемап, сайдскроллер. Увы, сейчас и времени мало и с настроем проблемы. Так что пишу только минимум, что мне нравится.liberation wrote:Xonix, Rick, Гульмен (конкурсная версия Рика), Бомбермен, Марио, Street Fighter... Я ничего не забыл перечислить в этом скорбном списке видео-арта?
- liberation
Не соглашусь, хотя доводы понимаю. Ксоникс как раз стоит завершить, поскольку он почти готов. И будет полноценный релиз. Он еще важен тем, что это хорошая реализация классической игры, которая соразмерна по своим запросам тем ресурсам, которые может предоставить ей "Львов". Это игрушка именно для восьмибитного ПК. Сами знаете, что для ПК-01 ее уже пытались написать неизвестные умельцы, но результат оказался ниже всякой критики. А у Вас все получилось хорошо.Zelya wrote:Ксоникс - лишний.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
Еще одно из "весеннего":
Работает - генерация уровня, согласно сложности, падание пилюль, управление влево-вправо, уничтожение рядков в 4 и больше
Не работает - поворот пилюль, обрушение верхних частей, после уничтожение рядка.
Работает - генерация уровня, согласно сложности, падание пилюль, управление влево-вправо, уничтожение рядков в 4 и больше
Не работает - поворот пилюль, обрушение верхних частей, после уничтожение рядка.
- MARAT_BEST
Zelya ... Очередной шедевр !!!! Пять с + !!!
зы. у меня вообще свободного времени нет
зы. у меня вообще свободного времени нет