представляю вашему вниманию
кривой биперный движок совместимый с Wham! The Music Box
кушает он треки экспортированные в asm из BEEPOLA-ы (по крайней мере из 1.08.00 версии)
WPv02 Z80 src.zip - сорцы для з80(для тех кто не понимает мнемонику 8080 как я)
http://lvovpc.ho.ua/forum/download/file.php?id=268
в комплекте
WHPLV2.lvt - обычный пример с 80тактовой пищалкой
WP2EXT.lvt - пример с 66тактовой пищалкой ВЫЗЫВАЮЩИЙ ВОСПЛАМЕНЕНИЕ РЕАЛЬНОГО ЛЬВОВА
ЗАПУСКАТЬ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ОГНЕТУШИТЕЛЯ!!!!
НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
в общем я предупредил
REINON.lvt - переинициализация счетчиков для каждой новой ноты включена (как в вхаме)
REINOF.lvt - переинициализация счетчиков выключена + все вытекающие иззо этого последствия
RIOFDT.lvt - переинициализация выключена + detune устраняет взаимоподавления 2-х одинаковых частот, в разных каналах, находящихся в противофазе которое иногда случаеться
WPv02_i8080_src.zip - сорцы для i8080 даже отсутствие мнемоники z80 обещать не буду...
http://lvovpc.ho.ua/forum/download/file.php?id=269
изменения темпа и транспонирование со стороны биполы не требуются
частота и темп подкорректированы под львов с примерной эффективной частотой проца 1,6 МГц(определено методом научного тыка)
Lvov.cfg для b2m эмулятора с частотой проца 1,633749 МГц
Attachment:
Lvov.zip [682 Bytes]
Downloaded 971 times
работоспособность i8080 версии неизвестна
так как у меня нет под него компилятора
z80 версия успешно компилируется в emuZwin и успешно работает на Львове с i8080(по крайней мере если я не накосячил в процессе оформления)
примеры звучания старой версии
Attachment:
File comment: WHAM Player
WHAM PLAYER.zip [3.4 KiB]
Downloaded 970 times
WP 001.LVT, WP 002.LVT, WP 003.LVT - слегка замедлен темп (значения на 3) и выпилены ударные
ТРУЪ порт со спектрума
Attachment:
File comment: Настоящий порт со Спектрума
WHAM PORT.zip [2.44 KiB]
Downloaded 971 times
WHAM01.LVT, WHAM02.LVT - только ускорен темп
WHAM 2.LVT - ускорен темп и с транспонировано немного вверх (и сразу видно что закончился диапазон как "чистых" нот так и нот вообще)
ТК оригинальная пищалка в процессе адаптирования замедлилась и стала свистеть там где не надо
я попытался заменить пищалку на что то другое. (за одно я забыл стабилизировать некоторые ответвления и теперь один канал возможно незначительно модулирует другой)
Attachment:
File comment: Пищалка заменена каким то говнокодом
NOT WHAM.zip [951 Bytes]
Downloaded 969 times
wham 3.lvt - помоему тут только ускорение темпа(а может и нет)
3Ы:
Quote:
DO NOT use emulators, their sound emulation SUCKS