Обсуждение программ

Программное обеспечение
Post Reply
Kucher

Обсуждение программ

Post by Kucher »

Нашёл на сайте "Карате" на Basic'е. Разработчик схитрил, переделав движок - первоначально рисует фигурки как и прежде на Basic, затем видимо копирует спрайт в память и сама игра идёт уже с выдачей спрайта, а не отрисовке на Basic как в первоначальном варианте.
Ох она меня и бесила эта игра, помню, из-за своей этой медлительности. :shock:

Мелитопольский вариант карате - куда красивее.

Я так понял те игры, которые можно пощупать он-лайн - на сайте эмулятора в архивах не появляются?
Zelya
Site Admin

Post by Zelya »

Kucher
Это совсем другая игра, или модификация этой же?
Я так понял те игры, которые можно пощупать он-лайн - на сайте эмулятора в архивах не появляются?
У Антона Игнатичева на его сайте самый большой архив, но к сожалению, последнее время он его не обновляет. Постепенно я хочу сделать все известные игры выложить на этом сайте. Сейчас нужно закончить поддержку игр на несколько файлов. Еще одна проблема, которая требует решения - звук. Пока, единственный нормальный вариант его генерации - флеш. Но тогда для нормальной работы эмуля понадобится адская смесь - html5 + javascript + flash. Думаю, еще проконсультируюсь у других создателей онлайн-эмулей.
Kucher

Post by Kucher »

Это совсем другая игра, или модификация этой же?
Другая, она была в коде написана, все движения плавные, правда геймплей бедноватый. В архивах я её не видел.
liberation

Post by liberation »

Мелитопольский вариант был довольно точной репликой "International Karate" с Atari [http://www.youtube.com/watch?v=TwfgP7OtQG4], особенно касательно графики. Игрушка занимала все ОЗУ, поддерживала подключение двух джойстиков. К сожалению, играбельность была несколько хуже, поскольку авторы выкинули "экзаменационные" эпизоды между поединками. Скорее всего, просто не хватило ОЗУ, чтобы все реализовать. Но игра все равно получилась суперской.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
Kucher

Post by Kucher »

Да, очень похожа!
Но мне кажется что на "Львове" она красивей была по графике, касаемо прорисовки движений.
Фона красивого не было, это точно, и озвучка бедная.
liberation

Post by liberation »

Kucher wrote:Да, очень похожа!
Но мне кажется что на "Львове" она красивей была по графике, касаемо прорисовки движений.
Фона красивого не было, это точно, и озвучка бедная.
Фон был, свободные вариации на тему Фудзиямы, так вроде бы. Плохо, если игра не сохранилась в архивах, поскольку кассету с этой игрой я точно выкинул...
liberation

Re: Обсуждение программ

Post by liberation »

Kucher wrote:Нашёл на сайте "Карате" на Basic'е. Разработчик схитрил, переделав движок - первоначально рисует фигурки как и прежде на Basic, затем видимо копирует спрайт в память и сама игра идёт уже с выдачей спрайта, а не отрисовке на Basic как в первоначальном варианте.
Ох она меня и бесила эта игра, помню, из-за своей этой медлительности. :shock:
Копаясь в старых каталогах программ, обнаружил упоминание об одном из Карате для "Львова", но явно не о мелитопольском варианте. Так вот, в каталоге отмечено, что автором Карате является некто Роговский. :o
sas9568635

Re: Утраченное ПО

Post by sas9568635 »

Вынесено из "Утраченное ПО".
Zelya wrote:....Вон Диггер, вобще не играбельный, зато есть.
???!!! Ничего не понимаю... про какой "Диггер не играбельный" речь идет?
И чем он не играбельный? Вот у меня вот такой (см влож), далеко не заигрывался, но вроде играбельный.
Правда, непомню откуда взял может отсюда и скачал :-)
Attachments
_DIGGER.7Z
(25.11 KiB) Downloaded 1523 times
sas9568635

Post by sas9568635 »

sas9568635 wrote: Правда, непомню откуда взял может отсюда и скачал :-)
Ах да ! Извеняюсь - ТАКОЙ ЖЕ !
Скачал сравнил по КС МД5
385b34d9174420e7ad93d8b3f1da0b37 *digger_.lvt
385b34d9174420e7ad93d8b3f1da0b37 *DIGGER.LVT
Zelya
Site Admin

Post by Zelya »

sas9568635 wrote:???!!! Ничего не понимаю... про какой "Диггер не играбельный" речь идет?
И чем он не играбельный? Вот у меня вот такой (см влож), далеко не заигрывался, но вроде играбельный.
Этот самый:
Image
Во-первых не доделана механика. Мешки не падают, чудики не превращаются и еще куча мелочей. Но главное: первый уровень никогда не заканчивается, даже если все пособирать, ибо он единственный.
liberation

Post by liberation »

Zelya wrote:Во-первых не доделана механика. Мешки не падают, чудики не превращаются и еще куча мелочей. Но главное: первый уровень никогда не заканчивается, даже если все пособирать, ибо он единственный.
Да, Диггер на ПК-01 упорот, это факт. Но есть тонкость. У нас сохранилось вроде бы три версии этой программы, в одной из них переход между уровнями работает. Но мешки все равно не падают. Плюс, я помню версию из тех времен, там переход между уровнями работал. И еще была заставка. Страшноватенькая, ессно.
RhettWind

Post by RhettWind »

Zelya wrote:
sas9568635 wrote:???!!! Ничего не понимаю... про какой "Диггер не играбельный" речь идет?
Этот самый:
Image
Во-первых не доделана механика. Мешки не падают, чудики не превращаются и еще куча мелочей. Но главное: первый уровень никогда не заканчивается, даже если все пособирать, ибо он единственный.
Этот дигер я написал)) И это была первая игра в моей жизни. Это была проба пера. Я был несказанно рад, что вообще все это работает. Я не уверен что она в продаже была. Игры мои Андрей Чистяков в магазине размещал, и если бы были бы жалобы, то наверно доработал бы. А интернета не было в то время для обратной связи.
Post Reply