Quote:
Не знаю, как оно реализовано у Вас, но в самих процедурах никто задержки не пишет.
Ну то я так фигурально выразился. В процедурах написана "приплюсока" (счётчик) тактов - уберу. Не буду такты считать соответственно и ресурсы тратить на этот счёт тактов. Соответвенно и таймера не будет! Все будет "ганять" бесконечно. (Тоже фигрально выражаюсь.)
Quote:
И для достижения максимального быстродействия, это количество просто увеличивается до максимального. Теоретически (да и практически) во многих эмуляторах такое реализировано.
Ну пусть "звучит" это так как ты выразился! Не суть важно ключевое - достигаю максимального быстродействия!
Quote:
Идея сделать свой виртуальный ПК на КР580, это круто, с точки зрения развития навыков. Но с практической стороны, чего Вы хотели бы достичь?
Давай выражусь так - чтобы "клепать" командами КР-580 без ограничений, и памяти было как можно больше! А вот что будет из этого далее... поживу увижу! Может и вообще "похороню" эту затею! Может....
ну короче есть всякие мысли раз идея возникает о такой крутилке!
Зачем мне афишировать свои мысли ?! Ты (или кто-то другой) будеш мне очередной раз о моей сумбурности...
Я сам на своей шкуре хочу испытать получится ли что-то из этого... в крайнем случае ума наберусь... ну... с точки зрения навыков....
Quote:
Так не выйдет. Сразу встает вопрос, а есть ли прерывания? Какие? Какие вижеорежимы? Какие порты, за что они отвечают, что умеют? Поджерживаются ли страницы памяти вообще? Сколько всего оперативки? Где системные переменные?
Весь этот зоопарк компов даже с CP/M не дружит, а вы хотите еще болшей универсализации.
Zelya ну почему не выйдет ?! И смотря что ты имееш ввиду не выйдет ?!
Я же тебе не говорю про абсолютную идеальность! Грубо говоря - переключение страницы это виртуальная процедура в крутилке вызывается CALL (0), и что это нельзя "перекрутить" на ПК-01 указав другой адрес и написав другую процедуру которая будет переключать имеено так как надо на ПК-01... зная что "CALL (0)" надо везде заменить на нужную процедуру (ПК-01).
Вывод текста на екран - CALL (1).... Ну даже если сам способ (регистр) передачи данных в ту процедура не будет соотвествовать ПК-01, - ну создать отдельную процедуру которая "перекрутит" в нужный регистр и далее вызовет процедуру пк-01 Е4А4(вывод текста на екран) т.е. так как надо.
Сейчас ты скажешь "так регистры будут загажены по на разных архитектурах по разному..." или что-то в этом роде... ну так и код то будет ИСХОДНЫМ можна и переделать и добавить разные PUSH и POP или еще чего... Да и вообще имея супер-крутилку можно отказаться от некоторых команд как говорится "в пользу слабых ПК", т.е. использовать только определенный набор без всяких прерываний, возможно и без таких которые используют регистры PSW, PC, может даже отказаться от PUSH и POP и от стека, - вот будет в "крутилке" CALL (3) и CALL (4) - типа аналогия PUSH и POP и на ПК-01 эти CALL (3) и CALL (4) можна заменить на PUSH и POP.... А может все вообще крутилку почти на одних только CALL построить причем устроенных таких чтобы можно было "перекручивать" или заменять готовыми командами или саму процедуру подменять или.. или..
Zelya ну давай так: чем отличаются архитектуры ретро-машин-кр-580 один от других и что в них общего ?!
Общее команды процессора! разное - всякие таким переключалки страниц, прерывания есть или нету, реализация процедур вывода на экран, порты и т.д.
так вот. я общее сделаю один-к-одному! и в некоторых случаях некоторые процедуры будут работать на всех архитектурах одинаково, а там где разница в чём-то (переключение страниц) "спрячу" под виртуальные CALL! Вот приблизительно такое я хочу!
И если я чего-то наваяю в крутилке, я естественно тот код естественно смогу использовать в ПК-01, с некоторыми переделками в некоторых местах! Ну для начала так. По мере написания может какие мысли посетят меня.
Quote:
Теоретически, многое можно переконвертить, кончено, но для этого СУПЕР-КР580-ПК не нужен.
Та я не про конвертацию (полную) говорю. Я говорю про крутилку код которой будет соответвовати максимально и для других ретро-пк. Код который можно использовать в других пк. Пусть даже частично и корректировками под ту конкретную архитектуру.
Да и вообще может я его так писать буду с учётом того что на ПК-01 буду перекидывать! Или после написания "перекручу" уже написаный в самой крутилке, проверю, а потом в ПК-01 перенесу! Да не факт что я его и переносить буду вообще! Факт что теоретически код КР-580 и он по идее похдодит для машин которые на таком процессоре.
Quote:
Нужны две конкретные платформы, откуда куда. Тогда 50 и более процентов работы можно автоматизировать. Либо сразу писать общий код (насколько это возможно), и лишь отедльные блоки по I/O.
Хотя, например, графоний из ПК-01 в РК-86 конвертить - то еще удовольстиве (причем не все можно будет сэмулировать символами).
Та не собираюсь я изначально перекручивать во всяком случае полностью!
ну давай еще такю смешную вещь скажу. Переключение страниц может быть заменено выгрузкой-загрузкой определенного участка на магнитную ленту. Звучит конечно смешно, но впринцепе реально.
Zelya ну вот есть паскаль, дельфи, лазарус ну не всё ж там один-к-одному может работать одно в другом, а язык то один! И в принцпе "совместим"! "переброска" возможна! пусть не прямая но возможна! пусть с заменами, но все равно, синтаксис то паскалевкий, подойдёт ведь!
Ну давай выражусь еше так. А если мне вообще просто нужна крутилка то мне что сообтвенную систему команд изобретать?! - Так почему бы мне не реализовать систему команд КР580 которая так же и для навыков в написании КР580 и ИСХОДНЫЙ код может быть хотя бы частично использован для ретро-пк.
В принципе можно реализовать крутилку-КР580 буд-то бы с командами КР580, а вот регистры будут 32-битными соответвенно не нужно будет никаких переключений страниц так как доступ будет по 4гиг памяти и т.д. Ну это как-то смешно выглядит. Т.е. или писать простейшую х32 крутилку, что сложновато для меня или же если с командами КР580 то и регистры пусть такими остаются как в КР580. Почему б и нет ?! Вот и вопросы задаю как это всё красиво сделать, потому что сам не знаю просто. И хочу что-бы учасники подтолкнули мои мысли в нужное русло.