Возник такой вопрос. Как быть с разработками, авторство которых установить проблематично, практически невозможно на данном этапе НТР? Приведу конкретный пример. Для ПК-01 существует игра "
Пьяный лифтер". Мои недавние копания в файловом архиве позволили установить, что существует как минимум три версии этой программы, причем все три маркированы различным авторством. Так, первый вариант подписан неким Евгением Мелешко (1989 год), второй (под названием "Пьяный лифтер-2") "ПККЛУБ & О'КЕЙ", а третий, который выложен в игротеке, был прислан нам А.Чистяковым, причем он вообще никак не подписан, область копирайта забита пробелами.

При этом все три версии более ничем между собой не отличаются.
Я обратился к А.Чистякову, чтобы прояснить эту ситуации. Он написал, что момент написания версии "Пьяного лифтера" для ПК-01 не помнит, но зато точно уверен, что
версии для ПК8000 писал именно он, даже исходники у него сохранились:
Quote:
По поводу лифтера откровенно говоря не очень помню... для суры точно
нашел исходный asm - так что явно мое, по поводу версии для Львова -
не помню, мож я и постыдился на такой простой игрушке свое клеймо
ставить, толи чтото другое. Возможный вариант - досталась уже со
стертыми копирайтами мне, а я уж написал заново для Суры. Ктож знает.
Давно было.
Кстати, версия для ПК8000 практически идентична версии ПК-01, заметные отличия только в графике.
Итак, собственно вопрос. Как нам быть в таких случаях? Кто может в таких случаях принимать решение о лицензировании игры?