Quote:
Константу где? BAUD во Львове?
она влияет только на запись, при чтении она высчитывается автоматически по пилот-тону.
константу здесь менять:
Code:
int TapeLowSample, TapeHighSample, TapeSpeed=3;
/* ^^^^^^^^^^^
somebody at zx forum said that speed was 1.5x slow
*/
Quote:
А на что уровни повлияют? И как их лучше менять?
Вопрос хороший, ответ - не знаю. Компаратор внутри Львова должен корректно перевести сигнал с магнитофона в уровни 1 и 0 для порта, в принципе, тебе
sas9568635 дал хорошие рекомендации. Уровни же можно как "повысить", скажем 128/255, так и понизить - 0/64 или 0/126, особенно если происходит переусиление во входном тракте.
Можно конечно ещё форму выходного сигнала менять (с меандра на синусоиду или какой-то другой вид), но формально это ни на что не влияет, разве что позволит "
какие-то баги электроники воспроизведения обойти".
Quote:
Кстати, что интересно Львов читает название файла, а дальше ничего, так что 8КГц иксперия воспроизводит; запись Чистякова - 44КГц и звучит пронзительно(высоко), аж уши болят. Спасибо!
в реальности на полуволну уходит 2-4 отсчёта для 8кГц (как константу задашь), сам понимаешь, при пересчёте на 44кГц получается, что надо выбрасывать или добавлять данные (44/8 = 5.5). Я не думаю, что телефон там преобразование Фурье осуществляет, значит появляется дополнительная "нелинейность" (это как вторая гипотеза, первая - уровни сигнала).
P.S. собственно, перекодировать при наличии исходников это дело в 44кГц не проблема, меняется в коде несколько констант в разных местах.
Attachment:
File comment: LVOV File To WavFile (44100 kHz version)
lv_outf_44100.zip [36.24 KiB]
Downloaded 1423 times