Quote:
Рад, что появилась причина зарегистрироваться на этом форуме, т.к. я давний читатель... а теперь вот и писатель

Приветсвую! Надеюсь, что вместе мы сможем лучше способствовать популяризации ПК-01 среди молодежи

.
Quote:
Но как львовянин Вы могли бы догадаться, что мероприятие отменили в связи со случившейся трагедией. Я сам узнал что мероприятие перенесено лично от его организатора только за 2 часа перед началом...

Проблемным местоми является анонс мероприятия, который состоялся за день до назначенного времени (я узнал за пол-часа). А про отмену, можно было б хотя бы листочек А4 повесить на месте события.
Ну и все-таки, так выглядит, что 1-го числа презентовать что-либо было нереально.
Quote:
В качестве компенсации - видео презентации на фестивале de:coded 2016:
Очень хорошо получилось!

Хотел пофыркать, что не пригласили Пуйду. Но оказалось, что Вы с ним связались, что очень меня порадовало. Жаль, конечно, что не смог приехать, но может быть что-то еще да и получится.
Quote:
Ну а с Zelya лично я был бы рад познакомиться в оффлайне.

Это было бы здорово!
Quote:
Насчет концепции памятника...
Именно выложенная в новостях концепция натолкнула меня на, может немного обидную, мысль "Так выглядит, что никто из интересующихся ПК-01 "Львов" к этому начинанию не причастен." Ваша идея, куда более здравая:
Quote:
Хотя в целом, мой совет действительно был использовать индустриальный комп и дисплей с программным эмулятором ПК-01, а корпус донора будет памятником. Люди подходят, подключаются по WiFi или Bluetooth, и когда жмут кнопки - они на доноре подсвечиваются светодиодами (т.е. клавиатура ПК-01 модифицирована таким образом).
Но думаю, светодиоды, все-таки, излишество.
Так же не совсем уверен в правильности идеи свободного доступа. Тут возможен вандализм, так же проблемна организация работы ПК, при пробе подклучения нескольких пользователей (либо будет один блокирующий?), не понятно что они будут писать и т.д.
Хотя, тут возможен вариант держать запущенной на ПК-01 игру, и активными сделать лишь несколько кнопок упавления. Но опять же предвижу проблемы с откликом. ПК-01 не имеет прерываний, и опрашивает клавиатуру время от времени. Поэтому пользователю придется подолгу держать клавишу нажатой. Это еще пол-беды для стандартной клавиатуры, но может быть неудобно для тач-скрина. Тем более, что сюда накладыватся поправка на пинг.
Возможно есть смысл еще более упростить концепцию. Показывать просто бегущую строчку с каким-нибудь дружелюбным текстом, возможно слайдиками и/или анимацией. Плюс, возможность для прохожий добавить свое сообщение в бегущую строчку. Т.е. без непостредственного ввода текста "как бы" с ПК-01, а закинуть текст в очередь на "большой комп", который потом прогноит его на экране ПК-01.
Но вобщем, честно говоря, идея интерактивного памятника меня немного беспокоит. Даже за обычным рекламным таблом сисдит невидимая фигура сисадмина, который держит все в порядке. В данном случае поддержание работоспособности и устранение неполадок довольно накладно. Более того, когда энтузиазм поутизнет, памятник станет "мертвым". Может, есть смысл разделить памятную составляющую и интерактивную. Например, как мемориаяльная часть: бронзовая доска в виде клавы ПК-01, или какое-нибудь другое сооружения. Как инерактиваня часть - упомянутый куб, или даже просто табло с эмуляцией, или может игровой уголок в каком-нибудь антикафе с одним (или даже больше) реалом.
Но все равно вот за это:
Quote:
Отмечу однако, что именно эта безбашенность сдвинула дело с мертвой точки!

Огромнейшее спасибо!