КОИ-7 Н2sas9568635 wrote:Как правильно звучит название кодировки символов ПК-01 "Львова" ? КОИ-7 ? КОИ-8?
Дизассемблеры
- liberation
-
sas9568635
Да ничего я не понял (не понимаю) в таком виде как там написано. Можно четко и ясно: находтся в файле по адресу = 1234-5687Zelya wrote:sas9568635
Про форматы lvt, sav, Олег уже давал линк:
http://lvovpc.ho.ua/forum/viewtopic.php?t=102
-
sas9568635
Ладно... это все после... а сейчас:Zelya wrote:По SAV:Первые 16 символов - хедер.А LVT вобще программа, а не дамп, и образа памяти там нет.Для дампа так:
После хедера 0x1000 символов - память.
Следующие 0x4000 - видео
Следующие 0x100 - порты
Потом регистры в следующем порядке:
b, c, d, e, h, l, a, f, sp (2 байта), pc (2 байта)
Дизассемблер памяти ПК-01 "Львов" из формата Е3 (Эмулятора 3000), версия 1.0Beta
Программа предназначена для дизассемблирования оперативной памяти ПК-01 «Львов», из формата-файла Е3 (Эмулятора 3000).
Для дизассемблирования необходимо: В «Эмулятор 3000» загрузить нужную программу и сохранить в формате эмулятора Е3. После чего запустить данную программу, открыть файл. Программа выведет начальный адрес, конечный адрес и адрес запуска загруженной программы. Если вы хотите оставить эти адреса как есть, нажмите кнопку «>» возле каждого из адресов, либо введите необходимые вам адреса и нажмите «Дизассемблировать».
Программа создает дизассемблированные файлы, в той же директории в которой находятся дизассемблируемый файл.
К концу имени файла будет добавлено следующее «(ВСЕ).asm», «(АСМ Команды) .asm», «(АДРЕС и АСМ Команды).asm», «(Текст).txt». А также ВСЕ столбцы (Адрес, Команда ассемблера, байты, КОИ-7 Н2) будут отображены в форме программы.
Программа «сырая» и нуждается в тестировании, а также в пожеланиях
Всю критику и пожелания оставляйте у меня на форуме в соответствующем разделе (теме) .
Скачать программу можно здесь: http://file.oboz.ua/download.php?fid=128298
Программу "DisasmLV(E3).7z" (в архиве 7z) также можно скачать с моего форума, но в кодированном виде UUE.
Кодирование UUE: http://sas.forumbb.ru/files/0010/2b/7f/66828.txt
Раскодировать можно программой Total Commander
Меню: Файлы\ Декодировать (MIME, UUE, XXE, BinHex)
Распространение программы приветствуется.
-
sas9568635
Вот перечитывал письма...a99 wrote:Эх, убрать бы всю эту гуёвость и забацать кошерную консольную утилиту. GUI тут совершенно ни к чему, нет интерактива. Да и портировать под FPC будет проще.
Дак этот текст ко мне ?... К моей проге?..
Всмысле, сделать без формы?... из комнадной строки?... Иль как ?...
Что-то выпустил прогу и тишина...
Даже не смотрел никто..
- liberation
Угу. Именно к Вам. Наша цель проста: все должно работать в консоли и под Маком. Это труЪ.sas9568635 wrote:Дак этот текст ко мне ?... К моей проге?..
Всмысле, сделать без формы?... из комнадной строки?... Иль как ?...
А чего смотреть? Под wine прога даже не притворилась работающей. Просто отказалась запускаться. Будет время, буду кочегарить виртуалку, а там видно будет. Как говорится, если ваша программа работает без багов, то значит, что вы написали совсем не то, что нужно было.sas9568635 wrote:Что-то выпустил прогу и тишина...хотя бы кто, хоть матныков нагнул..
ну по делу всмысле...
Даже не смотрел никто..
Last edited by liberation on 01 May 2012, 08:49, edited 1 time in total.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
-
sas9568635
???!!!!liberation wrote: Угу. Именно к Вам. Наша цель проста: все должно работать в консоли и под Маком. Это труЪ.![]()
Я без понятия во всем этом, кроме того ,что знаю - Я пишу (могу написать) программу на Дельфи... (ну на Паскале могу, правда функций мало, заморочек много…)…
…а как нить поточнее можно?.. В консоли это как?... Что иммено в Дельфи мне делать (не делать) чтобы оно работало под маком)?... Может как-то компилировать по другому?...
Форму не применять?.... Могу вообще без использованя экрана сделать.
Или в Дельфи выбрать «Console Application» и скомпилировать так?.
Code: Select all
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;
begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Опять же: - Что такое wine?... ну прочитал я в википедии… - Ну не о чем не говорит.liberation wrote:А чего смотреть? Под wine прога даже не притворяется работающей.
Что надо сделать в Дельфи что-бы прога работала по этим wine?...
[/code]
- liberation
Без понятия. Но что-то таки надо делать.sas9568635 wrote:???!!!!
Только дайте мне точный ответ.
Думаю, общая рекомендация такова: относитесь ко всему с юмором. Иначе "Львовом" серьезно заниматься невозможно.
Лучше что-то сделать с wine.sas9568635 wrote:Что надо сделать в Дельфи что-бы прога работала по этим wine?...
-
sadfsdfsdaf
вам будет тяжело конкурировать с IDA Pro...sas9568635 wrote:Программа «сырая» и нуждается в тестировании, а также в пожеланиях
попробуйте, для начала, реализовать настраиваемые макро-конструкции, например:
http://web.archive.org/web/200112121132 ... _dis_1.htm
0008 7E SyntaxCheck: MOV A,M ; A=Byte of BASIC program.
0009 E3 XTHL ; HL=return address.
000A BE CMP M ; Compare to byte expected.
000B 23 INX H ; Return address++
000C E3 XTHL
000D C2D001 JNZ SyntaxError ; Error if not what was expected.
; Syntax check for the THEN keyword.
053B CF RST SyntaxCheck
053C 96 DB KWID_THEN
p.s. и, таки да, консольная форма была бы удобнее, равно как и возможность запустить "везде".
-
sas9568635
Да не собираюсь я не с кем конкурировать... Я все таки ОДИН пишу... и пишу до тех пор пока мозгов будет хватать...sadfsdfsdaf wrote:вам будет тяжело конкурировать с IDA Pro...
Буду пробовать...sadfsdfsdaf wrote: попробуйте, для начала, реализовать настраиваемые макро-конструкции, например:
Ну если я правильно все понял, дак ничего сложного я невижу проследить все переходы "с" и "на" адреса назначить метки...sadfsdfsdaf wrote: подобного рода выверты должно быть возможно описать при разборе программы "один раз", потом код должен автоматически распознаваться и декомпилироваться с правильной постановкой всех ссылок и отслеживанием потоков выполнения...
Просто кропотливое это занятие.
Ну вот начал делать консольной - на днях выложу... но пока только "по простому" без "вывертов"...sadfsdfsdaf wrote:p.s. и, таки да, консольная форма была бы удобнее, равно как и возможность запустить "везде".
-
sas9568635
Ну вот… попробовал переделать программу консольной …
См. http://sas.forumbb.ru/viewtopic.php?id=265
Это оно и есть, то что называют консольной?
Иль надо было скомпилировать ее из Турбо-поскакаля 7.0 ?!…
См. http://sas.forumbb.ru/viewtopic.php?id=265
Это оно и есть, то что называют консольной?
Иль надо было скомпилировать ее из Турбо-поскакаля 7.0 ?!…
-
sas9568635
DisasmLV_Console 1.2Beta (Дизассемблер памяти ПК-01"Львов")
==========================================================
Добавлен вывод результата диссасемблирования в виде данных (.DB)
в файл .6.asm. Который можно скомпилировать в LvivStudio.
Добавлена возможность дизассемблировать форматы LVT, EMU
http://sas.forumbb.ru/viewtopic.php?id=269
Конструкций и "вывертов" пока нет. Жду нужного настроения.
Добавлен вывод результата диссасемблирования в виде данных (.DB)
в файл .6.asm. Который можно скомпилировать в LvivStudio.
Добавлена возможность дизассемблировать форматы LVT, EMU
http://sas.forumbb.ru/viewtopic.php?id=269
Конструкций и "вывертов" пока нет. Жду нужного настроения.
- liberation
Ну, если из любви к искусству, то лучше компилить из-под Turbo Pascal 5.5, поскольку он с недавних пор стал бесплатен для персонального пользования. Хотя поскольку Вы все равно не публикуете исходники, то и проблема лицензионной чистоты компилятора никого не должна волновать. Фирма веники не вяжет, фирма веники плетет!sas9568635 wrote:Иль надо было скомпилировать ее из Турбо-поскакаля 7.0 ?!…
-
sas9568635
Во-во!liberation wrote: ...Хотя поскольку Вы все равно не публикуете исходники, то и проблема лицензионной чистоты компилятора никого не должна волновать....
...видимо те кто публикует исходники дак они их "подганяют" под то чтобы их публиковать... А мои, - это словно дебри или "мое грязное белье", не имею желания чтобы в этом кто-то ковырялся, это конце-концов "моя кухня"...