Zelya wrote: Правда, есть подозрение, что в Вашем случае это все может только усложнить разработку
Спасибо!
Zelya wrote: Правда, есть подозрение, что в Вашем случае это все может только усложнить разработку
ХЭ!b2m wrote:Надо делать то, что интересно лично тебе. Хобби должно доставлять удовольствие.
Остальные должны лишь убедить тебя, что это тебе интересно
Может, наоборот, оно нафиг кому нужно, потому что до ума ничего не доведено?sas9568635 wrote:а до ума ничего не доводится т.к. - нафиг оно кому нужно!![]()
А вот ТЫ напиши чего в моём модуле не хватает.... а я возьму и "доведу до ума"!Zelya wrote: Может, наоборот, оно нафиг кому нужно, потому что до ума ничего не доведено?
Нет уж, спасибо!sas9568635 wrote:А вот ТЫ напиши чего в моём модуле не хватает.... а я возьму и "доведу до ума"!![]()
![]()
![]()
Хобби - это такая вещь, тут главное процесс, а не результат.sas9568635 wrote:Вот и сводится к тому, что у меня разных проб и черновиков - "вагон", а до ума ничего не доводится т.к. - нафиг оно кому нужно
Грамотный компилятор - вещь кроссплатформенная, и поддержка того или иного компьютера должна сводиться к написанию соответствующего рантайма, т.е. небольшой части стандартной библиотеки. С этой точки зрения, желающих писать на Паскале может оказаться гораздо больше 2-3 человек.sas9568635 wrote:если бы были желающие писать на Паскале для ПК-01, хотя-бы 2-3 человека, то можно бы было разрабатывать компилятор
Сами спрайты - это лишь данные, вывод спрайтов - это лишь библиотека соответствующих процедур. Возможность работы со спрайтами никаким боком не относится к самому компилятору. Возможность включать в проект картинки спрайтов (т.е. бинарные файлы) как данные - хорошая фича, но по сравнению с написанием самого компилятора - это лишь капля в море.sas9568635 wrote:создать компилятор который может компилировать, но нет необходимой возможности работы со спрайтами, для создания игр, а есть множество типов данных и математических действий для бух.програм — врядля кому такое вообще понравится
Интересно, как ты отреагируешь на просьбу добавить "синусы и косинусы"?sas9568635 wrote:Как по мне, дак лучше создать очень примитивный компилятор с набором необходимых возможностей и с возможностью делать асм-вставки, а далее по просьбам добавлять самое необходимое. Ведь ЭТО всё реализовывать надо было бы, а не функции синусы и косинусы... и не тип данных который REAL, без которого при написания игр «прожить можно»!
Хм... А он вообщем-то доведен до ума! Ведь это все таки модуль! До какой юзабельности его еще доводить?Zelya wrote:Нет уж, спасибо!Я не пользуюсь неизвестно чем в "не доведенном до ума состоянии". Вы уж будьте любезны довести продукт до юзабельности,
А ведь там есть примеры его использования и процедуры причем полный список которые он поддерживает в файле DLLFP.pas там все понятно и в примерах тоже.Zelya wrote: рассказать как им пользоваться и в чем его преимущества. А уж потом я подумаю, буду ли я его использовать.
Нет! Меня такие рассклады не устраивают! А вдруг я «пойду не в ту сторону»..b2m wrote: Хобби - это такая вещь, тут главное процесс, а не результат.
Насколько я понимаю, у тебя проблема найти заинтересованных людей. Однако пробами и черновиками их не заинтересуешь. На первом этапе придётся делать всё одному.
А вот Вам пример...b2m wrote: Желательно, размещая результаты своей работы (вместе с исходниками) в каком-либо публичном репозитории. А когда будет заметный результат, тогда появятся и единомысленники.
Ну началось!.... Кросплатформенная... рантаймы... да еще бы и среда как в Дельфи.... да еще и модуля чтобы поключались... и возможность использовать DLL-LvovFormat и сделать это одному.... и... и... и в формате УТФ-8 чтобы это все было.... а также создать поддержку String в 2 гига... и поддержку объектов... также выделение и освобожение памяти (GetMem, FreeMem)... организация прерываний, исключительных сообщений, передача сообщений в систему и... и... и все это должно будет скомпилироваться для 48 кБайт памяти Львова!b2m wrote: Грамотный компилятор - вещь кроссплатформенная, и поддержка того или иного компьютера должна сводиться к написанию соответствующего рантайма, т.е. небольшой части стандартной библиотеки. С этой точки зрения, желающих писать на Паскале может оказаться гораздо больше 2-3 человек.
Чем бы было плохо если в компилятор заложен бы был тип Tsprite в котором все иммется для спрайте (горизонталь.размер, вертикаль.размер, цвет, данные спрайта и при Write(sprite1) компилятор знал бы чего делать?!...b2m wrote: Сами спрайты - это лишь данные, вывод спрайтов - это лишь библиотека соответствующих процедур. Возможность работы со спрайтами никаким боком не относится к самому компилятору.
Возможность включать в проект картинки спрайтов (т.е. бинарные файлы) как данные - хорошая фича, но по сравнению с написанием самого компилятора - это лишь капля в море.
А вот ты этого хочешь?!...b2m wrote: Интересно, как ты отреагируешь на просьбу добавить "синусы и косинусы"?
Ну, первые два пункта - вполне конструктивны, первый пункт и меня не устраивает, но он для меня не приоритетный.Zelya wrote:Критика "Башкирии" - это вобще бред.
sas9568635 вот смотрю я на Вашу с Zelya переписку, он правильно тебе говоритsas9568635 wrote:Так! :-)Zelya! Всё! Стоп! Хватит!
Я ведь только вопрос задал!... Возьмешься ли ты или другие!?...
========================================
П.С. На предыдущее сообщение которое в теме "Хочу написать...." отвечать уже не вижу смысла!
Успехов!
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests