Предприятие-изготовитель микропроцессоров
- liberation
Предприятие-изготовитель микропроцессоров
Серфя просторы Инета, попал на сайт "Виртуальный музей компьютерного андеграунда", где прочел, что клоны процессора i8080A производились в УССР в Ивано-Франковске и Херсоне. Автор материала даже заботливо собрал логотипы советских заводов, которыми те метили свою продукцию. Поэтому у меня просьба к тем из вам, о други, кто является обладателем настоящего ПК-01, посмотреть маркировку проца, чтобы попробовать определить, насколько "самостийным" был в производстве наш "Львов".
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
-
Re: Предприятие-изготовитель микропроцессоров
Проц Родон-овский.
Так скорей всего использовать свои компоненты было эффективней и дешевле чем "самостоятельней".liberation wrote:насколько "самостийным" был в производстве наш "Львов".
- liberation
Скорее всего. Просто у меня Западная Украина никогда не ассоциировалась с высокотехнологичным производством. Я жертва пропаганды... У меня в голове гуцулы сидят около ватры и пьют каву. Хотя если подумать, то все правильно. Край-то был приграничный.NeoSpectruman wrote:Так скорей всего использовать свои компоненты было эффективней и дешевле чем "самостоятельней".
Итак, первый проц у нас родом из Ивана-Франковска.
Раскрутил свои два из трех ПК-01. В одном Франковский проц, а в другом на прекрасной синей кроватке покоится проц из Збаража (согласно сайту Олеся). Самое интересное, что платы обоих компов кардинально отличаются. Жаль сфоткать не получается, видно фотик умирает.
- liberation
Действительно интересная находка. А нигде позычить фотик нельзя? Или на мобильник щелкнуть?Zelya wrote:Самое интересное, что платы обоих компов кардинально отличаются. Жаль сфоткать не получается, видно фотик умирает.
Щелкнуть-то можно, но все размытое до неприличия. Чего-нибудь попробую придумать.liberation wrote:Действительно интересная находка. А нигде позычить фотик нельзя? Или на мобильник щелкнуть?
-
Так щелкните пока чем есть.
ЗЫ: нужно бы отдельную тему по различным версиям Львова.
И привязка всего этого к серийнику.
ЗЫ: нужно бы отдельную тему по различным версиям Львова.
И привязка всего этого к серийнику.
-
Так что с фотками дефайсоф?Zelya wrote:Щелкнуть-то можно, но все размытое до неприличия. Чего-нибудь попробую придумать.