Эмулятор Калашникова
Эмулятор Калашникова
Вопрос по теме:
По "Львову", как я понял, всеэмуляторы грешат. E3000, слишком быстр, эмулятор Калашникова (используется апплет на сайте) слишком медленный. Я конечно его немного "ускорю", но как по мне это решение-"костыль". Все-таки интересно знать, как считалась скорость эмуля. Просто тактовая частота процессора не подходит (есть куча задержек для работы с ОЗУ и т.п.). Технической документации, которая бы пролила свет на возможные задержки я не видел (да и не железячник я). Может Владимир или кто-то другой подскажет?
По "Львову", как я понял, всеэмуляторы грешат. E3000, слишком быстр, эмулятор Калашникова (используется апплет на сайте) слишком медленный. Я конечно его немного "ускорю", но как по мне это решение-"костыль". Все-таки интересно знать, как считалась скорость эмуля. Просто тактовая частота процессора не подходит (есть куча задержек для работы с ОЗУ и т.п.). Технической документации, которая бы пролила свет на возможные задержки я не видел (да и не железячник я). Может Владимир или кто-то другой подскажет?
-
sadfsdfsdaf
хороший вопрос. с осциллографом (логическим анализатором) вряд-ли кто сможет помочь. тут только брать тестовые примеры на реальной машине, прогонять их по многу тысяч/миллионов раз и высчитывать время разных операций прямым анализом результатов (стараясь убрать перекрёстными тестами накладные расходы на их организацию).
- liberation
- liberation
- liberation
-
sadfsdfsdaf
это как раз тривиально, я так понял, что исходный вопрос был про время работы отдельных операций (мультиколор эффекты и проч.) с учётом доступа к разным участкам памяти и разным портам ввода/вывода.liberation wrote:А зачем гнаться за реальной скоростью? Известно ведь, что она была мала.Не проще ли сделать возможным подбор подходящего профиля быстродействия самим пользователем?
просчитать такты по книжке ведь тоже не проблема, но не факт, что эти такты, вернее даже машинные циклы (4, 7, 13 и т.д.) будут соответствовать реальному железу реального Львова.
- liberation
Что правда, то правда. Если копать вопрос эмуляции так глубоко, то тогда действительно надо придумать что-то лучше.sadfsdfsdaf wrote: это как раз тривиально, я так понял, что исходный вопрос был про время работы отдельных операций (мультиколор эффекты и проч.) с учётом доступа к разным участкам памяти и разным портам ввода/вывода.
просчитать такты по книжке ведь тоже не проблема, но не факт, что эти такты, вернее даже машинные циклы (4, 7, 13 и т.д.) будут соответствовать реальному железу реального Львова.
Замечу только, что, к примеру, доп. ОЗУ в ПК-02 было чуть медленнее основной памяти, что, конечно, временами "доставляло". И частота прерываний была несколько меньше, чем у Спекки, но на воспроизведении музыки это практически не сказывалось.
- liberation
- liberation
- liberation
Вооот! А мне хотелось сделать нечто компилируемое, но кроссплатформенное. Нужно будет со звуком как следует разобраться и продолжить, благо задумки есть. Если кто имел опыт работы со звуком в Qt, просьба глянуть сорцы, любая помощь приветствуется.liberation wrote:А если по мелочи, то удобно иметь свой кроссплатформенный эмулятор. Как-то даже солиднее.
Но сначала хотелось бы добить оцифровку документации.