Если письмо из папки "исходящие" попало в паку "отправленны" - значит читалsas9568635 wrote:Ты ЛС читал ?Просил подтвердить. А ты молчишь
ну не хош - как хош
ПС Взял на себя смелость назвать файл SASLAB (для львова - только 6 символов)
Если письмо из папки "исходящие" попало в паку "отправленны" - значит читалsas9568635 wrote:Ты ЛС читал ?Просил подтвердить. А ты молчишь
ну не хош - как хош
Zelya wrote: ПС Взял на себя смелость назвать файл SASLAB (для львова - только 6 символов)
Вопрос: зачем ПОЛНЫЙ ДАМП?sas9568635 wrote: Есть ли формат (для ПОЛНОГО ДАМПА всего RAM,VRAM, PORTS, Registrs)
В таком случае, Ваш компилятор будет создавать программы только под эмуляторы, не имея никакого отношения к реальному железу. Такие программы вряд ли вызовут хоть какой-нибудь интерес, так как они будут несовместимы с ПК-01. По-хорошему, рисунок Вы должны рисовать из файла. Ну, или делать свой загрузчик, но это совсем другая песня.sas9568635 wrote:Ну я свой компилятор задумывал для того, что бы он всё абсолютно мог настраивать и ROM и RAM и порты и регистры, что бы можно было установить начальные значение. Ужеж делать, - так делать.
Ну вот допустим:
Создаешь ты картинку (заставку) как хош и где хош главное чтобы она была на экране. Далее сохраняешь в мой формат. Компилятор открывает его как шаблон и компилирует исключительно код программы на тот шаблон, и сохраняет. Получается, что когда открываешь файл то у тебя на экране заставка как в аерокобре например, а далее она не нужна воовсе, ни в памяти не в видеопамяти(!) как ты такое сделаешь ЛТВ-шкой?
Начальные значения (состояни) ячеек памяти как ты такое сделаешь ЛТВ-шкой? Это всё програмно писать надо мол зануляю такие ячейки. А если это нужно всего лишь при запуске программы нафиг я буду код писать который будет занулять мне штук 200 данных находящихся "в разброд" по памяти.
Ну да. Согласен. А сильно ли это нужно, чтобы программа шла на реальном железе ?!Zelya wrote:В таком случае, Ваш компилятор будет создавать программы только под эмуляторы, не имея никакого отношения к реальному железу.
Ну если это действительно так, что интерес исключетельно в совместимости с реалом, дак в будущем буду имметь в виду! Эту игру я тоже могу бы сделать одним куском т.е. данные сместить к самой проге, но я об этом как-то не задумывался. А сейчас это уже и не нужно!Zelya wrote:Такие программы вряд ли вызовут хоть какой-нибудь интерес, так как они будут несовместимы с ПК-01.
Для реала, ДА! Согласен! Так и нужно!Zelya wrote: По-хорошему, рисунок Вы должны рисовать из файла. Ну, или делать свой загрузчик, но это совсем другая песня.
А зачем тогда вобще писать под ПК-01 Львов, если оно даже с ним не совместимо? Придумывайте себе собственные эмуляторы, с любыми возможностями, пишите под них игры. Никто не запрещает, только сомневаюсь, что кому-то это будет интересно.sas9568635 wrote:Ну да. Согласен. А сильно ли это нужно, чтобы программа шла на реальном железе ?!
Вопрос не в том, чтобы "склеивать" куски. Я в Вашей игре ничего не склеивал. В некотором приближении, представьте себе LVT формат - это просто кусок RAM, без БИОСа, без видео, без регистров и портов. Все кроме этого куска программы в неопределенном состоянии и должно быть заполнено самой программой. Едиснтвенные дополнительные три параметра: начало программы, конец программы и адрес старта.sas9568635 wrote:Ну если это действительно так, что интерес исключетельно в совместимости с реалом, дак в будущем буду имметь в виду! Эту игру я тоже могу бы сделать одним куском т.е. данные сместить к самой проге, но я об этом как-то не задумывался.
Я знаю как устроен этот формат, но получается, чтобы в него создвать моим компилем, дак проще всего "тупо" куском всю память т.е. 0000 до 44000 (иль сколько там правильно возможно) в файл, независимо от того, сколько занимает программа. Потому что врдуг окажется ситуация как у меня с Лабиринтом т.е. одна часть - от нуля до хххх вторая - от 32768 до yyyy.Zelya wrote: В некотором приближении, представьте себе LVT формат...
Ну, оно после моей переделки так и есть. Я просто вырезал лишнюю память сверху.sas9568635 wrote:Всю память одним куском так пойдет ?
49151sas9568635 wrote:Кстати какой последний возможный адрес для использования в программе и в ЛВТ?
Стек можно пересунуть куда угодно командой LXI SPsas9568635 wrote:(этож надо чтобы и на стек не попадало и т.д.)
А, ну да. В таких случаях, когда программа очень большая нужно свой загрузчик писать. Либо в несколько файлов бить. Загрузился один, перекинул стек, вызвал Bload.sas9568635 wrote:Да я не про то...
перегружаешь ты комп. У тебя стек становиться образно 49000, грузится васик стае «плавает» туда сюда скажем от 48990 до 49000. делаешь команду Bload. ПРОЦЕДУРЫ ЧТЕНИЯ ВСЕ РАВНО ВЕДЬ ИСПОЛЬЗУЮТ СТЕК! И тут вдругстек становиться 48998 а читаемым бай в эту область 48998- 49000 загрузит своё значение. И ппц комп висит! Понял о чём я ?
Этим вопросом, пока не задавался. Но "надежное значение" будет меньше 45000.sas9568635 wrote:Мне нужно надежное значение скажем 49000 надёжно ? проверялось ? Твой рик сколько занимает ?
Я имел ввиду, что меньше 45000, но какое число я не знаю. Может 44500, может больше. Нужно потыркать.sas9568635 wrote:Спасибо! Дла начала пойдет такой ответ!
Я такое никогда не использовал. Но как-то так, приблизительно:sas9568635 wrote:А ты можешь выложить (пусть даже не сейчас) процедуры минусования из регистровой пары регистровую пару ну или из числа ворд число ворд как это делается?
Code: Select all
LXI H, 256
LXI D, 255
MOV A,L
SUB E
MOV L,A
MOV A,H
SBB D
MOV H,AUsers browsing this forum: No registered users and 0 guests