Lvov's Lair - Last Haven
Это один из первых сайтов по "Львову", овеянного дымом славы Владимира Калашникова (Hard Wisdom). Это с его эмуля я начал свой. Сайт и раньше частенько лежал, но последнее время лежит слишком долго. Щас мы попробуем заманить его на форум, чтобы он нам все рассказал.
-
"Пещера Львова - Последнее Пристанище"Kucher wrote:Что за ссылка битая вверху страницы "Lvov's Lair - Last Haven" ?
Этот эмулятор был первым, написан был ещё во времена Фидо. Софт, который в интернете, как правило читался им (с магнитофона напрямую). Многие программы я увидел только благодаря своему эмулятору и фидошникам, которые мне его присылали. Ну, а потом уже был интернет. Потом подтянулся Женя Троицкий (Emulators3000), потом Антон Игнатичев (верхняя ссылка), кто-то из них дописал модули для MESS. Потом этот форум (Вадим меня разыскал).
Хорошо, что у кого-то ещё силы и время остались. Приятно наблюдать "за прогрессом", пусть и со стороны. Многое конечно осталось тогда недописанным...
По поводу битости ссылки - на том месте работы реорганизация, привалили на сервере интерфейс, я перенёс на другой. Должно было ожить.
- liberation
- liberation
Антон, а Вы не в курсе, откуда у братьев-поляков был интерес ко "Львову"? Никакой истории с этим не связано?a99 wrote:Не, в MESS "Львов" вписывал поляк Krzysztof Strzecha в 2002-м. Я его консультировал по мылу насчёт реализации цветовой палитры и ещё так, по мелочи.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
Насколько я помню (переписка, похоже, не сохранилась), ему попался работающий экземпляр "Львова" (вроде бы, после поездки по Украине или России) без какой-либо документации, захотелось вписать в MESS. Можно попробовать отыскать его через сообщество MESS. Вообще, очень грамотный программист, и вписал быстро, и код красивыйliberation wrote:Антон, а Вы не в курсе, откуда у братьев-поляков был интерес ко "Львову"? Никакой истории с этим не связано?

- liberation
А еще какие-нибудь "инопланетные гости" проявляли интерес ко "Львову"?a99 wrote:Насколько я помню (переписка, похоже, не сохранилась), ему попался работающий экземпляр "Львова" (вроде бы, после поездки по Украине или России) без какой-либо документации...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
-
хгм, здорово тогда, не знал. по времени значит случайно совпало. я просто основывался на поддержке файлового формата для загрузки, не думал, что кто-то ещё мог видеть имевшиеся эмуляторы (тем более из иностранцев).a99 wrote:Приветствую, Владимир!
Не, в MESS "Львов" вписывал поляк Krzysztof Strzecha в 2002-м. Я его консультировал по мылу насчёт реализации цветовой палитры и ещё так, по мелочи.sadfsdfsdaf wrote:кто-то из них дописал модули для MESS
-
среда разработки (помимо встроенного дизассемблера, который исходно для собственной отладки использовался), авточиты (на код и на ОЗУ), комментарии по биосу, "нативная" поддержка магнитофона через звуковой файл, точные тайминги, исполнение "назад".....liberation wrote:Владимир, расскажите, плиз, что именно задумывалось? И как происходила работа по поиску софта через Фидо. Сейчас последняя штука уже выглядит экзотично.sadfsdfsdaf wrote:Многое конечно осталось тогда недописанным..
а по поводу Фидо - обычная почта ведь, простой запрос в эхоконференцию "и порядок".
для этого надо хотя бы элементарно в ПЛИСах разбираться. до уровняliberation wrote:А никто не интересовался темой воссоздания "Львова" на современной элементной базе?
en.wikipedia.org/wiki/C64_Direct-to-TV едва ли кто-то доведёт разработку, только если собственные ресурсы есть по случаю.
upd.
Обсуждение вопроса про воссоздание ПК-01 на современной элементной базе переехало в тему "ПК-01 "Львов" на Altera DE1".
- liberation
Дык Пуйда же подтвердил, что слил чужеродные исходники и подобрал точки входа. Только в начальных версиях, потом почистили.liberation wrote:\sadfsdfsdaf wrote:...комментарии по биосу...
А Вы полностью дизассемблили биос "Львова"? Если так, то как оно Вам? Правда ли, что там присутствует чужеродный код, о котором толковал Текотеев?
- liberation
-
не всё, но многое. код там очень разнится, словно писали разные люди. многое сделано по уму, многое "не натянуть даже на уши". бейсик однозначно был на альтаировский похож. графика..... кстати, я больше нигде не видел 8-точечный circle, только на Львове. ещё хорош клавиатурный обработчик с подавленим дребезга нажатий. а общее ощущение от кода - эклектика.liberation wrote:\sadfsdfsdaf wrote:...комментарии по биосу...
А Вы полностью дизассемблили биос "Львова"? Если так, то как оно Вам? Правда ли, что там присутствует чужеродный код, о котором толковал Текотеев?
хгм.... из аппаратных забавностей ещё вспомнился резонанс пьезоспикера на одной из частот, звук очень сильно отличался от смежных значений оператора sound, совершенно непотребное хрюкание издавалось.