А где-нибудь листинги посмотреть можно? Или Вы ничего нигде не выкладывали?sadfsdfsdaf wrote:не всё, но многое. код там очень разнится, словно писали разные люди. многое сделано по уму, многое "не натянуть даже на уши". бейсик однозначно был на альтаировский похож. графика..... кстати, я больше нигде не видел 8-точечный circle, только на Львове. ещё хорош клавиатурный обработчик с подавленим дребезга нажатий. а общее ощущение от кода - эклектика.
Lvov's Lair - Last Haven
- liberation
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse
-
- liberation
Кхе-кхе... Это Вы на каком форуме такое пишите?!sadfsdfsdaf wrote:на бумаге карандашом..... не факт, что эти записи найдутся, а даже если найдутся, то их сканы едва ли будут кому-то интересны. особенно если Пуйда под боком

Все будет интересно. Мы собираем все по "Львову".
- liberation
-
- liberation
Re:
Отправил в файловый архив зеркало сайта "Пещера Львова - Последнее Пристанище". Похоже, это действительно последнее пристанище этого сайта.

Владимир, и же где душевный рассказ?sadfsdfsdaf wrote:попробую, но мой рассказ будет "без лунопарка"

-
Re: Lvov's Lair - Last Haven
Надо собраться с мыслями да и пересилить хандру..... тоже надо.
Из хорошего, добрался сегодня до переписки, нашёл там 2 письма от кооператива "Электрон" из Зеленограда, 3 письма из клуба "Файл" (из Львова) и ... 5 от Олега Долгарева
последнее датируется 1996м годом.
Каталоги ПО и значимые вещи попробую на выходных посканировать.
P.S. Сейчас вот подумал, что совершенно не представляю где могут лежать кассеты (я хоть и поднимал всё или почти всё в 99-м, но.... исходники в турбо-формате текстового редактора так и оставались на плёнке).
Из хорошего, добрался сегодня до переписки, нашёл там 2 письма от кооператива "Электрон" из Зеленограда, 3 письма из клуба "Файл" (из Львова) и ... 5 от Олега Долгарева

Каталоги ПО и значимые вещи попробую на выходных посканировать.
P.S. Сейчас вот подумал, что совершенно не представляю где могут лежать кассеты (я хоть и поднимал всё или почти всё в 99-м, но.... исходники в турбо-формате текстового редактора так и оставались на плёнке).
- liberation
Правильное решение, пополним наш читальный зал. Однако письма Олега предлагаю не сканить.sadfsdfsdaf wrote:Каталоги ПО и значимые вещи попробую на выходных посканировать.

А вообще, - гоните хандру! Еще лета девять дней впереди, да и погодка устаканилась - тепло, и мухи не кусают. Берите отпуск - и на моря!

Заинтригован. А что за редактор такой? "Лексикон" для ПК-01?sadfsdfsdaf wrote:...исходники в турбо-формате текстового редактора так и оставались на плёнке.
-
Неверно выразился - Ассемблер с интегрированным редактором, но я видел и сам редактор без ассемблера, думаю, что Текотева, хотя не уверен (компилятор этот должен быть в архиве). Из особенностей - очень короткий период импульса и широтная модуляция (единичный бит кодируется только одним импульсом). Да, вначале записывается копия экрана (все 16 килобайт), а уже только потом идёт программа.liberation wrote:Заинтригован. А что за редактор такой? "Лексикон" для ПК-01?
- liberation
Я помню несколько программ с таким оригинальным способом записи. Вроде бы это были текстовый редактор, ассемблер и редактор спрайтов. Тогда они мне показались очень странными, абсолютно перпендикулярными стилю остального софта для ПК-01. Надо будет их найти и сделать запрос Текотеву, вдруг что-то проясниться. Эх, намечается дельце...sadfsdfsdaf wrote:Неверно выразился - Ассемблер с интегрированным редактором, но я видел и сам редактор без ассемблера, думаю, что Текотева, хотя не уверен (компилятор этот должен быть в архиве). Из особенностей - очень короткий период импульса и широтная модуляция (единичный бит кодируется только одним импульсом). Да, вначале записывается копия экрана (все 16 килобайт), а уже только потом идёт программа.
-
Re: Ссылки на дружественные сайты
lvovpk.org.ua еще жив?
- liberation
Re: Ссылки на дружественные сайты
Сайт временно недоступен. Думаю, вскоре мы решим вопрос с зеркалом.NeoSpectruman wrote:lvovpk.org.ua еще жив?
- liberation
lvovpk.org.ua снова в строю.
-
Сборный ответ сразу на весь тред
https://www.amazon.com/Arcade-Converter ... B076J5BKTH
или такого
https://www.arcadomaniashop.com/epages/ ... %20HDMI%22
в старых компьютерах строчная частота была порядка 15кГц, в стандарте VGA 28-35кГц (для разных видеорежимов), современные мониторы просто не могут с такими маленькими частотами (как раньше были) работать, соответственно частоту и сигнал надо как минимум удваивать
ещё такую штуку в своё время находил http://nedopc.com/PALCODER/palcoder.php тоже для этой цели предназначена
в общем - ''Когда ты научишься ловить код ошибки по стеку корки, наступит твое время уходить.'' (c) Дао программиста
да, это правда, когда-то я из бейсика перебирал порты - подвисало, причины этого я тогда не понималЛюбая операция IN или OUT в порты 0 - 191 будет подвешивать компьютер, из за снятия сигнала READY на CPU.
есть железо от Jamma Board для аркадных автоматов, вот там есть конвертеры типа такого:Не совсем не в тему, но Вы ничего не слышали про возможность подключения через конвертор RGB -> HDMI восьмибиток вообще и "Львова" в частности?
https://www.amazon.com/Arcade-Converter ... B076J5BKTH
или такого
https://www.arcadomaniashop.com/epages/ ... %20HDMI%22
в старых компьютерах строчная частота была порядка 15кГц, в стандарте VGA 28-35кГц (для разных видеорежимов), современные мониторы просто не могут с такими маленькими частотами (как раньше были) работать, соответственно частоту и сигнал надо как минимум удваивать
ещё такую штуку в своё время находил http://nedopc.com/PALCODER/palcoder.php тоже для этой цели предназначена
Ну, liberation в принципе всё правильно описал, у меня в конце 90-х не было софта, который бы использовал этот режим, поэтому я реализовал только то, до чего смог дотянуться. Основной целью дос-эмулятора было прочесть ПО с кассет. Это потом уже я посмотрел столько софта, сколько у меня в жизни никогда не было.почему тогда не эмулируеться?Программирование ВВ55, 7-ой бит в 0C1h, 0-ой порт - все это было хорошо известно, поверьте.
И это тоже правда, моменты с палитрой, портом 0 начальной конфигурации и т.п. мне были непонятны, т.к. интернета не было, а в железе я не разбирался настолько, чтобы схемы читать. Тот же альтаир-бейсик я нашёл случайно и далеко не сразу (наверное только в середине 2000-х), поэтому Львовский бейсик я ковырял в своё время вслепую.При этом надо принять во внимание, что хотя я и указал, что многие тонкости "Львова" были хорошо известны, это еще не значит, что они были известны всем
в общем - ''Когда ты научишься ловить код ошибки по стеку корки, наступит твое время уходить.'' (c) Дао программиста