Zelya wrote:Давайте делить страницы! Сначала определимся, сколько нас. Меня считайте!
Я тогда на днях подготовлю макет (раскидаю оставшийся распознанный текст по страницам — без коррекции и вёрстки) и залью на обменник. Можно будет посмотреть, попробовать...
sadfsdfsdaf wrote:да вроде и из бейсика тоже можно, просто это "поле по умолчанию", которое без бордюра, а так рисовать можно где угодно, пока координаты меньше 256, иначе "FC ERROR"
Вот оно — «львовское» графическое гетто.
Шаг влево, шаг вверх — FC ERROR. Вправо и вниз на «бордюр» можно залезть.
а влево/вверх это иллюзия, окно вывода смещено при отрисовке "вправо/вниз" и до 256 "заворачивается" на всё графическое поле.
P.S. делать документацию лучше в djvu, а не PDF (там текстовый слой поверх аутентичной графики можно наложить). могу ещё фирменную документацию по второму разу отсканировать (в своё время я графические файлы не сохранил по причине их большого объёма).
Просьба пока не распространять, нужно будет ещё пробежаться по тексту, вычитать. Орфография и пунктуация сохранены.
PDF с прозрачным, но выделяемым текстовым слоем (дабы подложить в качестве фона скан) пока из Scribus'a выгнать не удалось.
a99 wrote:Теперь, вроде, никаких препятствий к распространению книги нет.
Отличная работа! Медленно, но читаю.
У меня появилась такая идея. А что, если в конце добавить ссылки на Ваш сайт, этот форум и наш твиттер? Потом можно будет разослать книжку по дружественным ресурсам, где собирают такого рода литературу, и когда-нибудь кто-нибудь прилетит с далеких звезд на наш призыв.
liberation wrote:А что, если в конце добавить ссылки на Ваш сайт, этот форум и наш твиттер? Потом можно будет разослать книжку по дружественным ресурсам, где собирают такого рода литературу, и когда-нибудь кто-нибудь прилетит с далеких звезд на наш призыв.
А что, хорошая идея. С моим сайтом, правда, случилась неприятность: бесплатный хостинг-провайдер (fatal.ru) забил на своё детище, не работает FTP и админка, техподдержка не отвечает, сайт едва управляем.
a99 wrote:С моим сайтом, правда, случилась неприятность: бесплатный хостинг-провайдер (fatal.ru) забил на своё детище, не работает FTP и админка, техподдержка не отвечает, сайт едва управляем.
А Вы на Болотную не ходили? Режим не изобличали? Никаких воззваний не подписывали?
А вообще - переезжайте на ho.ua! Тут царит порядок и стабильность.
liberation wrote:А Вы на Болотную не ходили? Режим не изобличали? Никаких воззваний не подписывали?
Кто ж не ходил, кто ж не изобличал...
liberation wrote:А вообще - переезжайте на ho.ua! Тут царит порядок и стабильность.
Я дозреваю купить домен и хостинг, но всё как-то не дозрею. В любом случае, это будет третий переезд сайта и, соответственно, четвёртая площадка (chat.ru -> какой-то-домен-не-помню -> xost.ru -> место-вакантно), что несколько напрягает.
Думаю, это далеко не весь список.
Хочется недорого, но чтоб своё доменное имя (опять же, с недорогой регистрацией, по акции или ещё как - бывает такое), чтоб в случае чего можно было сменить хостинг без потери домена.